Омичи обнаружили еще одно цветное пятно на городском водоеме

Жители Омска снова пожаловались на загрязнение озера, расположенного в Ленинском округе Омска, предварительно нефтепродуктами.

Омичи обнаружили еще одно цветное пятно на городском водоеме

В популярной группе «Рыбалка в Омске» в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о загрязнении озера Чередового, расположенного в Ленинском округе Омска, где местные рыбаки любят провести время.

Авторы поста отметили, что на поверхности воды было замечено радужное пятно, характерное при загрязнении озера нефтепродуктами.

В комментариях горожане предположили, главными виновниками являются местные жители, которые моют в озере свои машины и мотоциклы, а также плавают на моторных лодках.

Были также и те, кто считает, что загрязнение водоема происходит из-за выбросов с завода.

В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области отреагировали на эти сведения, отметив, что туда выезжал инспектор, который не смог определить причину появления масляных пятен в водоеме - вблизи озера нет предприятий, к тому  же стоянки, мойки автотранспортных средств у озера не было замечено.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен