Омская больница ФМБА полностью заполнена пациентами с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Омская больница ФМБА больше не может принимать пациентов с COVID-19, ведь в настоящее время все места в медучреждении заняты, о чем сообщила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

Омская больница ФМБА полностью заполнена пациентами с коронавирусом

В эфире телеканала «Россия 24» министр здравоохранения Омской бласти Ирина Солдатова сообщила о том, что Омская больница ФМБА больше не может принимать пациентов с COVID-19, ведь в настоящее время все места в медучреждении заняты.

Учреждение заполнилось буквально за три дня. Там сейчас находятся 53 пациента, 17 из них в тяжелом состоянии.

Полную нагрузку также выполняет городская больница №11, инфекционное медучреждение, работает Клинический медико-хирургический центр.

Чиновница отметила, что в регионе уже больше недели наблюдается стремительный рост заболевших коронавирусом. С начала пандемии подтверждено уже больше тысячи случаев. Ситуация с наполняемостью омских больниц также обострилась после прибытия вахтовиков из Якутии.

Солдатова подчеркнула, что сейчас существует  резерв коек в областной клинической больнице, там для пациентов с коронавирусной инфекцией отведен целый корпус. При потребности будет запущена четвертая медсанчасть с 330 койками для больных.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен