В Омской области отменили все массовые мероприятия в честь Дня Победы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за роста числа заболевших коронавирусом граждан в Омской области были отменены или перенесены мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы.

В Омской области отменили все массовые мероприятия в честь Дня Победы

Из-за сложной эпидемиологической обстановки праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, в Омской области пройдут в новых режимах.

В регионе были отменены все митинги и возложения цветов к мемориалам, салюты, при этом некоторые акции пройдут в онлайн-режиме.

Эти сведения были озвучены на совещании регионального кабинета министров с главами муниципальных образований.

Так, всероссийский проект «Памяти Героев» будет реализован в интернете, где расскажут о 34-х уроженцах Омской области, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя социалистического труда, полного кавалера ордена Славы.

Для участия в акции «Сад памяти» омичи, проживающие в частных домах или на дачах, могут посадить дерево у себя на участке и опубликовать фото в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома.

В онлайн-режиме пройдет традиционная акция «Бессмертный полк». Участники смогут заполнить форму с информацией и опубликовать фото родственника-ветерана на сайте одной из партнерских площадок.

Ежегодная «Георгиевская ленточка» была перенесена на 4 мая. Традиционный символ будут распространять волонтеры в учреждениях, доступных для посещения омичами.

Небольшие команды волонтеров будут выезжать во дворы к ветеранам с праздничным концертом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен