За пьяное ДТП с двумя погибшими омичу назначили восемь лет колонии

Суд вынес приговор 37-летнему жителю Тюкалинского района Омской области, который стал виновником ДТП, в результате которого погибли два человека.

За пьяное ДТП с двумя погибшими омичу назначили восемь лет колонии

По данным следствия, в сентябре 2019 года фигурант уголовного дела в нетрезвом состоянии управлял автомобилем «Волга», на котором выехал на трассу «Тюмень — Омск». Он перестроился на полосу движения, предназначенную для поворота налево, где врезался в грузовик Mercedes, водитель которого намеревался повернуть.

В результате аварии два пассажира «Волги» получили травмы несовместимые с жизнью, они скончались на месте до приезда скорой помощи.

В ходе рассмотрения этого дела в суде, 37-летнему виновнику ДТП в качестве наказания назначили восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также мужчине запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение трех лет.

Суд посчитал необходимым взыскать компенсацию морального вреда в пользу родственников погибших на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

Известно, что виновник ДТП подавал апелляцию, ведь наказание показалось ему слишком жестким, но вердикт оставили без изменений. Приговор вступил в законную силу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен