В Омской области за сутки произошло 22 пожара из-за возгораний тополиного пуха

В Омской области возросло количество случаев пожара из-за воспламенения тополиного пуха.

В Омской области за сутки произошло 22 пожара из-за возгораний тополиного пуха

За прошедшие сутки в регионе произошло 22 пожара после возгорания пуха, передает пресс-служба ГУ МЧС России по омской области. «Чаще всего причинами пожара являются детские шалости или неосторожность со стороны взрослых. Люди часто бросают на улице окурки или непотушенные спички, в результате чего пламя распространяется очень быстро и может перекинуться на деревья или автомобили», – говорится в сообщении МЧС.

Начальник отделения территориального отдела надзорной деятельности Центрального округа Алена Комлева напомнила жителями Омской области о необходимости соблюдения противопожарной безопасности. Если в результате возгорания тополиного пуха будет нанесен материальный ущерб, то придется возмещать его, то же самое касается детей, по вине которых произошел пожар. В этом случае вину отпрысков будут искупать родители, напомнила Алена Комлева.

В МЧС посоветовали очистить прилегающую территорию от тополиного пуха и пролить ее водой. В Омске из-за возгорания пуха 26 мая произошел пожар на теплотрассе по улице Красный путь. 14 спасателей и три единицы техники в течение получаса потушили пламя.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен