Омская область

В Омске ТГК-11 отказывается снижать количество выбросов в атмосферу

Омская ТГК-11 отказалась подписывать договор с министерством природных ресурсов и экологии Омской области, согласно которому предприятие в условиях ввода первого режима неблагоприятных метеоусловий должно снизить выбросы в атмосферу на 15-20%.

В Омске ТГК-11 отказывается снижать количество выбросов в атмосферу
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, что с выходных прошлой недели омичи жалуются на загрязнение атмосферного воздуха. Автоматизированные посты показали превышение выбросов вредных веществ в атмосферу. В Омской области введен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Метеорологи пояснили, что из-за безветрия выбросы от промышленных предприятий, автотранспорта и частных домов с печным отоплением не рассеиваются.

Также по теме:

В Омске запустят новую социально-транспортную карту, которая заменит «Омку»

В связи с установлением смога региональное минприроды подготовило соглашения с крупными промышленными предприятиями о снижении выбросов на 15-20% в условиях ввода первого режима НМУ.

Генеральный директор ТГК-11 Владислав Полочанский сообщил о том, что условия договора противоречат действующему законодательству.

Также по теме:

Жители Омска пожаловались на плохую уборку снега на дорогах

По словам руководителя предприятия, в соответствии с пунктом 1.5 РД 153–34.0–02.314–98 «Положение о регулировании выбросов в атмосферу в период НМУ на тепловых электростанциях и котельных» снижение выбросов при первом режиме НМУ должно составлять 5-10%. Информацию сообщает Город55.

Также по теме:

В Омской области еще на один месяц продлили масочный режим и самоизоляцию

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!