Главное сегодня

Новости дня

Омский приют получил штраф за ненадлежащее содержание животных

По информации прокуратуры Омской области, при проверке деятельности ООО «ВЗТ Сервис» выявлены нарушения при содержании бездомных собак.

Омский приют получил штраф за ненадлежащее содержание животных

Проверка исполнения законодательства об ответственном обращении с животными при отлове собак и их дальнейшего содержания в ООО «ВЗТ Сервис» проведена прокуратурой Черлакского района. В результате проверки обнаружено, что отловленные животные не помещаются в отдельные помещения на карантин, а направляются сразу в вольеры, находящиеся рядом с вольерами для содержания собак.

Кроме этого, на территории приюта для собак нет склада для хранения кормов и помещения для сена, опилок и инвентаря. Также питомник не располагает площадкой для выгула собак. ООО «ВЗТ Сервис» в интернете не размещает объявления об отловленных собаках, что тоже является нарушением.

По результатам проверки районная прокуратура в отношении руководителя приюта вынесла постановление о возбуждении административного дела о нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Региональное управление Россельхознадзора оштрафовало руководителя предприятия на 20 тысяч рублей.

Прокуратура держит на контроле устранение нарушений, выявленных при проверке приюта.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен