Из-за птичьего гриппа в Омской области введут запрет на осеннюю охоту

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области подготовило распоряжения о запрете охоты на пернатую дичь в осенний сезон из-за птичьего гриппа.

Из-за птичьего гриппа в Омской области введут запрет на осеннюю охоту

Напомним, ранее специалисты главного управления ветеринарии по Омской области взяли пробы у зараженной птицы из подворий, расположенных на территории 14 районов, где были выявлены вспышки птичьего гриппа.

Основными признаками заболевания, по их данным, является необычное поведение птиц, искривление шеи, угнетенное состояние, слабость, затрудненное дыхание, посинение слизистых оболочек, частичная парализация и судороги.

Ранее губернатор Омской области ввел карантин на территориях, где было зафиксировано заболевание. С целью недопущения распространения вируса, Министерство направило обращение с требованием запретить охоту в зараженных районах и в пределах пяти километров на пернатую дичь. Такие ограничения вступили в силу, начиная с 29 августа, они продлятся до 15 ноября включительно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен