Зарплата врачей Омска в два раза выше средней по региону

Как подсчитали омские статистики, заработная плата омских врачей оказалась выше средней по региону. Аналитики учитывали данные за период с января по июнь текущего года.

Зарплата врачей Омска в два раза выше средней по региону

При этом, как оказалось, в ряде муниципальных районов заплата врачей оказалась больше, чем в больницах Омска.

Если обращать внимание на цифры, то ситуация выглядит следующим образом: уровень ежемесячной средней зарплаты врачей равнялась 65 219 рублей, при средней зарплате по региону в 30 564 рубля.

Заработная плата врачей, которые работают в частных, государственных и муниципальных больницах сильно отличалась. Так, в федеральных учреждениях медики каждый месяц зарабатывали 64 031 рубль, в региональных — 65 334 рублей, а в муниципальных — всего 11 611 рублей.

Самая большая зарплата в первом полугодии оказалась у врачей из Калачинского района: 75 934 рубля. Больше 70 тысяч получали врачи из Тюкалинского (74 451) и Исилькульского (74 092) районов. Выше среднего уровня по региону получали специалисты из Тарского (68 921), Знаменского (67 791) и Большереченского (65 949) районов. А вот в самом Омске же уровень заработка врачей оказался на два рубля ниже среднего по региону.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен