Омские шеф-повара массово покидают город

В Омске рынок общепита сократился почти на сорок процентов. Как было подсчитано, убыток ресторанов и кафе достиг 1,5 млрд рублей.

Омские шеф-повара массово покидают город

Из-за сложившейся ситуации квалифицированный персонал покидает город. Карантин привел к тому, что российский рынок общепита существенно сократился. Что касается Омской области, то в начале этого года их насчитывалось 783 (кафе, бары и рестораны).

На данный момент точных данных о том, сколько было закрыто заведений, однако, как считают специалисты, многие заведения не пережили коронавирусный кризис.

Напомним также, что с 12 июня в регионе частично разрешили работать ресторанам и кафе. Но посетители могу размещаться только на летних верандах. В этом плане, как считают представители рынка, веранды и доставка дела не поправят.

Ранее в региональном Роспотребнадзоре заявили, что против полного открытия всех заведений, поскольку это представляет опасность. Об этом было заявлено 17 августа во время заседания оперштаба.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен