Главное сегодня

Новости дня

В Омской области снизились цены на консервы, овощи и влажные салфетки

В омских торговых точках представители департамента экономической политики городской администрации еженедельно мониторят цены на товары первой необходимости и продукты питания.

В Омской области снизились цены на консервы, овощи и влажные салфетки

По последним данным департамента экономической политики городской администрации, за период с 15 по 22 сентября в омских торговых точках резкого роста или снижения цен зафиксировано не было, также не наблюдался и дефицит товаров.

Отмечается, что на 3% подорожал сахар, макароны, вермишель, подсолнечное масло, помидоры и огурцы. Среди непродовольственных товаров зафиксировали повышение цен на стиральный порошок.

Вместе с тем мясные и рыбные консервы, яблоки, картофель, капуста, лук, морковь и овсяная крупа подешевели. Снизилась стоимость на влажные салфетки и туалетную бумагу.

Напомним, цены мониторят в 20 магазинах, расположенных в каждом округе города. Специалисты берут во внимание стоимость 67 наименований товаров первой необходимости, из которых 47 продовольственных и 20 — непродовольственных.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен