В детских садах Омска введен режим групповой изоляции

По сообщению управления Роспотребнадзора по Омской области, в связи с распространением эпидемии коронавируса дошкольные учреждения города Омска работают в режиме групповой изоляции.

В детских садах Омска введен режим групповой изоляции

По словам начальника отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения регионального Роспотребнадзора Марины Бойко, групповая изоляция в детских садах подразумевает запрет на общение между группами детей и их воспитателей, проведение массовых мероприятий в учреждениях, а также запрет на нахождение посторонних лиц на территории детских садов. Воспитатели должны следить за тем, чтобы большую часть игр и занятий дети проводили на свежем воздухе.

В дошкольных учреждениях Омска строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Проводится регулярная дезинфекция помещений, проветривание, на входе в учреждения соблюдается утренний фильтр. Работники пищеблока в детских садах обязательно должны носить маски и перчатки, а также регулярно проходить тесты на коронавирус. Родители допускаются в детские сады в масках и на входе им измеряется температура.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен