Омская область получит 1,1 млрд рублей на сбалансированность бюджета

По сообщению пресс-службы правительства Омской области, регион включен в перечень субъектов РФ - получателей дотаций из федерального бюджета в размере 100 млрд рублей.

Омская область получит 1,1 млрд рублей на сбалансированность бюджета

По информации министерства финансов РФ, на оказание финансовой поддержки для компенсации снижения поступлений доходов в региональные бюджеты и обеспечение их устойчивости правительство РФ выделило 300 млрд рублей. В мае 2020 года 56 регионов получили первую часть финансовой поддержки в размере 100 млрд рублей.

В июле 2020 года был распределен второй транш в размере 100 млрд рублей. Финансовую поддержку на этот раз получат 69 регионов. в том числе и Омская область. Для обеспечения сбалансированности бюджета и возможности выполнения своих социальных обязательств Омская область получит 1,1 млрд рублей.

Отметим, что в 2020 году Омская область освобождена от обязательств по возврату бюджетного кредита в размере 1.6 млрд рублей и получила финансовую поддержку на борьбе с коронавирусной инфекцией в размере 2,6 млрд рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен