Правительство Омской области и Сбербанк договорились о новых проектах

По информации пресс-службы органов власти Омской области, 22 июня между Сбербанком и правительством региона заключено дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве.

Правительство Омской области и Сбербанк договорились о новых проектах

В феврале 2019 года в Сочи губернатор региона Александр Бурков и председатель правления Сбербанка Герман Греф заключили договор о сотрудничестве. Новое соглашение, заключенное в минувший понедельник, стало логическим продолжением партнерских отношений Омской области с крупнейшим банком России.

Дополнительное соглашение предусматривает реализацию проектов по оптимизации процессов в социальной сфере и экономики за счет внедрения цифровых технологий. Сейчас прорабатываются вопросы о создании в Омской области единой системы управления питанием школьников, обновлении парка общественного транспорта и коммунальной техники с использованием лизинга, обновления инфраструктурных объектов в сфере ТКО в рамках государственно-частного партнерства и строительства образовательных учреждений.

По словам Александра Буркова, дополнительное соглашение конкретизировало сроки и условия реализации совместных проектов Сбербанка и правительства региона на ближайшие два года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен