Новости дня

Минприроды объяснило, почему шел черный дым от завода в Омске

В социальных сетях жители города Омска опубликовали фотографии, на которых из труб завода «Полиом» шел густой черный дым. Омичи выразили опасение, что атмосферный воздух над городом вновь будет загрязнен вредными веществами.

Минприроды объяснило, почему шел черный дым от завода в Омске

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области пояснило причину возникновения черного дыма над предприятием. По словам специалистов ведомства, 22 октября с 11.00 на заводе проводились плановые работы по внутреннему осмотру технологического оборудования.

В ходе осмотра сотрудники завода делали продувку трубопроводов и приборов углеводородами с выходом в трубу на факел, что и создавало густой черный дым. Как отметили специалисты регионального минприроды, все работы проводились согласно технологическим регламентам. При утилизации количество образующихся веществ не превышало установленной нормы. Рядом с заводом превышение вредных веществ в атмосфере не зафиксировано.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен