Главное сегодня

Новости дня

В Омске обнаружили 17 бесхозных газопроводов

По информации прокуратуры Омской области, на территории города Омска обнаружено 17 газопроводов, которые больше года никто не обслуживал.

В Омске обнаружили 17 бесхозных газопроводов

17 бесхозных газопроводов были обнаружены надзорным ведомством в ходе соответствующей проверки. Ранее данные сети газоснабжения обслуживались компанией “Облгаз” по договору аренды. В июне 2019 года компания отказалась от выполнения обязательств.

После этого Росимущество не смогло найти организацию, которая взяла бы на обслуживание бесхозные сети. Администрация города обслуживание газопроводов брать на себя не стала. Таким образом, в течение года 17 газопроводов простояли без соответствующего технического надзора.

По мнению прокуратуры, из-за одного из 17 бесхозных газопроводов в августе текущего года остались без газа жители многоквартирного дома по улице Кирова. В адрес руководителя Росимущества направлено представление об устранении нарушения и определении организации, которая будет обслуживать газопроводы.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен