Омич украл чужой велосипед, чтобы починить свой

Молодой житель Омска угнал чужой велосипед стоимостью 18 тысяч рублей, чтобы разобрать его на запчасти для ремонта своего велосипеда.

Омич украл чужой велосипед, чтобы починить свой

Кража двухколесного транспорта произошла в поселке Новая Станица. В полицию обратилась 35-летняя жительница поселка и сообщила, что 10 дней назад у нее похитили велосипед со двора дома. Женщина в это время находилась в другом городе, поэтому поздно подала заявление.

Несмотря на прошедшее время, оперативники нашли свидетеля, который видел злоумышленника в ночь кражи. Вскоре установили и похитителя — им оказался 18-летний безработный житель поселка, который живет соседней улице. Он сообщил, что угнал чужой велосипед, разобрал его в кустах, а запчасти взял для починки собственного, забрав только камеры для колес и покрышки.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен