Ночью в Омске вновь зафиксировали выбросы сероводорода и этилбензола

Минувшей ночью омские посты наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в очередной раз зафиксировали превышение допустимых значений вредных веществ в Нефтяниках.

Ночью в Омске вновь зафиксировали выбросы сероводорода и этилбензола

Жители Омска в социальных сетях в очередной раз пожаловались на ночные выбросы вредных веществ, которые вызывают тошноту и головокружение.

Так, в ночь на 23 июля омские посты наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в очередной раз зафиксировали превышение допустимых значений сероводорода и этилбензола на улице Лукашевича рядом с гипермаркетом «Лента» в концентрации 2,5 ПДК и 1,05 ПДК соответственно.

На улице 4-й Поселковой выявили повышенное содержание сероводорода – 0,8 ПДК, позже концентрация снизилась до 0,6 ПДК, но к 07:00 его содержание в воздухе резко увеличилось до 2,3 ПДК.

Причиной могут быть неблагоприятные погодные условия, которые препятствуют рассеиванию вредных примесей в воздухе.

Результаты замеров были переданы в Росприроднадзор, который имеет право осуществлять внеплановые проверки на предприятиях. Ведомство уже инициировало семь таких рейдов, еще три проверки проведут специалисты Минприроды региона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree