В Омской области выделят 117 млн рублей на бесплатное питание учеников

По сообщению пресс-службы правительства Омской области, 22 июля на заседании правительства региона принято решение выделить 117 млн рублей на обеспечение бесплатного горячего питания учащихся младших классов образовательных учреждений области.

В Омской области выделят 117 млн рублей на бесплатное питание учеников

Финансовую поддержку получат как государственные, так и муниципальные образовательные учреждения. Выделенные средства будут направлены на организацию питания учеников в сентябре. Далее до конца года финансовое обеспечение бесплатного горячего питания увеличится за счет федеральной субсидии.

Органы исполнительной власти региона совместно с образовательными учреждениями и организационно и технически подготовились к введению системы бесплатного горячего питания для школьников младших классов. Этому способствовала программа реновации школ, реализация которой началась с инициативы главы региона Александра Буркова. Бесплатное горячее питание получат 101 000 учеников Омской области.

Отметим, что данные мероприятия реализуются в соответствии с поставленной задачей Президента России Владимира Путина. которую он озвучил в начале 2020 года в своем послании Федеральному собранию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен