Омская область получит 300 млн рублей на выплаты классным руководителям

22 июля на заседании правительства Омской области утвержден порядок ежемесячных выплат педагогам муниципальных образовательных учреждений за классное руководство.

Омская область получит 300 млн рублей на выплаты классным руководителям

Данная мера была озвучена в начале 2020 года Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию РФ. Ежемесячная выплата педагогам за классное руководством в размере 5 тысяч рублей будет осуществляться с первого сентября текущего года. Количество учащихся в классе в данном случае не берется в расчет.

По словам первого заместителя министра образования региона Инны Елецкой, в 2020 году для обеспечения выплат педагогам за классное руководство Омская область из федерального бюджета получит 308,6 млн рублей. Общее количество педагогов, которые будут получать выплату составит 12 тысяч человек.

Отметим, что региональная выплата за классное руководство, которая составляет 40 рублей за одного учащегося в классе будет сохранена. На данные цели в 2020 году из областного бюджета выделено 161,2 млн рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен