На границе Омской области задержали фуры с червивыми фруктами

В Омской области в ФКП «Черлакский» специалистами Россельхознадзора задержаны грузовые автомобили, перевозившие из Казахстана 20 тонн картофеля и из Узбекистана 10 тонн персиков.

На границе Омской области задержали фуры с червивыми фруктами

При осмотре транспортируемых овощей и фруктов обнаружены опасные вредные организмы, включенные в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Информацию сообщает Новый Омск со ссылкой на Россельхознадзор.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в перевозимых персиках, которые на вид были здоровыми и сочными, восточную плодоножку. В грузовых автомобилях, перевозивших картофель, в подстилочном материале под овощами была найдена повилика подстебельная - растение-паразит, также включенное в перечень карантинных объектов.

По данным пресс-службы Россельхознадзора по Омской области, собственники груза получили предписания о возврате продукции экспортирующей стране. Предписание исполнено, персики и картофель отправлены обратно.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен