В специализированном отделении роддома №4 Омска уже есть первые пациентки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В медучреждении находятся две женщины, которые контактировали с больными COVID-19.

В специализированном отделении роддома №4 Омска уже есть первые пациентки

Губернатор Омской области Александр Бурков посетил городской родильный дом №4, который с 3 апреля работает в качестве обсервационного акушерского стационара. Учреждение перепрофилировано для оказания медпомощи тем жительницам региона, у которых выявлена коронавирусная инфекция или же есть подозрения на заболевание.

В настоящее время в спецотделении медучреждения размещены 11 пациенток с ОРВИ, а также две женщины, которые имели контакты с заболевшими COVID-19. Подобных рожениц здесь размещают изолированно для исключения угрозы заражения других молодых мамочек.

В роддоме оборудовано 105 коек, которые оснастят кислородом к концу текущей недели, сообщает пресс-служба главы Омской области.

Роддом №4 Омска стал одним из пяти медучреждений региона, которые были перепрофилированы для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Общая вместимость подобных стационаров составляет 930 коек. Работы по оснащению койко-мест кислородными аппаратами для больных коронавирусом завершатся к 25 апреля.

 

Фото: официальный сайт правительства Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен