В Чкаловском поселке на карантин по COVID-19 закрыли подъезд дома

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

РИА «Омск-информ» сообщает о том, что в Чкаловском поселке под Омском на карантин по коронавирусу закрыли подъезд жилого дома.

В Чкаловском поселке на карантин по COVID-19 закрыли подъезд дома

В РИА «Омск-информ» обратилась жительница дома, расположенного на Космическом проспекте в Чкаловском поселке, которая сообщила о том, что ее и соседей по подъезду отправили на принудительный карантин до 3 мая.

Все дело в том, что COVID-19 якобы подтвердился у молодого человека, приехавшего из Москвы, его отца и еще одного пенсионера, который живет этажом выше. У них взяли анализы на коронавирус и попросили не выходить из квартир.

По словам женщины, сейчас никто не контролирует соблюдение местными жителями карантинного режима, полицейских она не встречала. Некоторые жители по-прежнему выходят из дома и отправляются по своим нуждам, невзирая на запрет.

В Омске в подъездах двух домов на улице Лукашевича и Рокоссовского также действует карантинный режим. Там проводят дезинфекцию, слышен запах хлора. Во дворе второго объекта круглосуточно дежурят патрульные полицейские.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен