Новости дня

В Омске учеников школы №138 перевели из отремонтированного родителями кабинета

Учеников школы №138 в Омске перевели в другой класс после того, как их родители сделали ремонт в кабинете за свой счет. Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова уже посетила учебное заведение для проведения разбирательства.

В Омске учеников школы №138 перевели из отремонтированного родителями кабинета

Сообщается, что родители учеников первого класса в прошлом году собрали деньги на ремонт класса, в котором учились их дети. После того, как детей перевели во второй класс. Руководство школы сообщило о необходимости сбора средств на ремонт другого помещения.

Оказалось, что кабинет, где был сделан ремонт, не соответствует требованиям безопасности. Образовательный процесс в нем проводить не рекомендуется.

После визита Ирины Касьяновой оказалось, что здание школы находится в неудовлетворительном состоянии, в нем нужно делать ремонт. Работы нужно провести над фасадом, туалеты, вентиляцию, систему отопления, полы в спортивном зале, а также нужно поменять окна и двери по всей школе.

Омский омбудсмен сделала замечание директору департамента образования Ларисе Ефимовой из-за того, что ведомство не проконтролировало безопасность школы. Омбудсмен также сообщила, что переход учеников на две смены обучения является плохо спланированной подготовительной работы школы к новому учебному году.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен