В Омске на Левобережье возведут новое здание областного суда

На первой встрече губернатора Омской области с новым главой облсуда обсуждался вопрос о деятельности мировых судей, чья деятельность финансируется из регионального бюджета.

В Омске на Левобережье возведут новое здание областного суда

Сегодня губернатор Омской области впервые встретился с новым председателем Омского областного суда Петром Трапезниковым, которого 2 июля назначил Владимир Путин.

В ходе общения они обсудили материально-техническое обеспечение судебных участков и содержание аппарата мировых судей, которое финансируется из областного бюджета.

Бурков отметил, что на мировых судей сейчас возложена большая нагрузка, поэтому власти увеличили финансирование данного подразделения. За последние три года сумма возросла до 32-38 млн рублей.

В этом году начата работа по перераспределению нагрузки на судебные участки – были открыты два новых объекта в Советском округе Омска.

Также уже выбран участок на 249 квадратных метров для размещения мировых судей в Первомайском районе, ремонтные работы будут завершены в следующем году.

Трапезников поблагодарил губернатора за участие в ускорении строительства нового здания для Омского областного суда. Вскоре суд, который сейчас располагается в трех разных зданиях, переедет в одно помещение, которое возводится на Левобережье. Работы здесь планируют завершить до конца текущего года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен