Яхта из Омска достигла берегов Антарктиды

Омская яхта «Сибирь» во главе с капитаном Сергеем Щербаковым достигла берегов Антарктиды.

Яхта из Омска достигла берегов Антарктиды

В июле прошлого года яхта “Сибирь” вышла из Омска в кругосветную экспедицию “Сибирь-Антарктика-Сибирь”. Через 7,5 месяцев кругосветного плавания парусник успешно выполнил задачу, бросив якорь на станции “Беллинсгаузен” в Антарктиде. Информацию сообщает Омскинформ.

Экипажу яхты пришлось изменить обратный маршрут в связи с обнаружением дефекта на паруснике. При работе двигателя яхты пошла вибрация по валовой линии и корпусу корабля. В таких условиях обратный переход мог быть опасным, поэтому было принято решение эвакуировать парусник на борту судна “Академик Трёшников”, борт которого яхта смогла покинуть на Балтике.

Как сообщил участник экспедиции Николай Терлеев, в Антарктиде экипаж яхты “Сибирь” познакомился с членами экспедиции, расположенной на станции “Беллинсгаузен”. Участники путешествия смогли понаблюдать за жизнью фауны сурового края и сделать интересные фото и видеоматериалы об Антарктиде.

9 июля яхта “Сибирь” выйдет из Санкт-Петербурга и в конце сентября вернется в Омск. На каждом этапе следования парусника экипажи уже определены.

Фото: Омскинформ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен