В Омске возобновят демонтаж самовольных рекламных конструкций

По сообщению официального портала правительства Омской области, с этой недели в Омске продолжат избавляться от рекламных конструкций, установленных с нарушением законодательства.

В Омске возобновят демонтаж самовольных рекламных конструкций

Работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций в Омске проводилась ранее, но была прервана в связи с введением ограничительных мер, связанных с распространением эпидемии коронавируса. Со снятием ограничений в регионе у администрации города появилась возможность возобновить данную работу.

По информации администрации города Омска, в 2020 году выявлено 480 рекламных конструкций, установленных с нарушением законодательства и подлежащих демонтажу. Из них 448 объектов установлены самовольно и по 32 рекламным конструкциям истекли сроки действия договоров.

По словам заместителя мэра города Михаила Губина, все незаконные объекты будут демонтированы и вывезены на штрафную площадку. Предприниматели смогут забрать свои рекламные конструкции только после полной оплаты штрафных санкций.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен