К губернатору Омской области обратились руководители 42 ТРЦ

Издание «Коммерческие вести» сообщает, что к губернатору Омской области Александру Буркову обратились управляющие 42 торговых центров.

К губернатору Омской области обратились руководители 42 ТРЦ

В письме были предложены меры по поддержке бизнеса, передает «Коммерсантъ». «С марта 2020 года отмечено самое низкое число посещений торговых центров. Посещаемость упала до 70% в сравнении с предыдущими месяцами, продажи упали у всех арендаторов, кроме продовольственных магазинов», – говорится в письме.

В России с 3 апреля правительство распорядилось отсрочить выплаты по аренде, в том числе снизить сумму выплат. Тем не менее, с арендаторов не сняли обязательства по выплате зарплат сотрудникам, оплате коммунальных платежей и услуг охраны, обслуживанию противопожарных систем, а также по кредитам, полученным для строительства новых торговых центров, говорится в письме.

Владельцы омских ТРЦ предупредили власти об увольнении 60 тысяч человек. Это произойдет в том случае, если власти не предложат адекватные меры для поддержки владельцев торговых центров в кризис.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен