Губернатор Омской области попросил помощи аппаратами ИВЛ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава региона обратился к Михаилу Мишустину.

Губернатор Омской области попросил помощи аппаратами ИВЛ

Озвучил просьбу помочь с укомплектованием медучреждений области аппаратами искусственной вентиляции легких губернатор Омской области Александр Бурков. Он попросил оказать помощь с обеспечением медучреждений региона председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина. Это произошло на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Губернатор подчеркнул, что регион в настоящее время испытывает трудности с оснащением стационаров подобным оборудованием. Согласно поручению федеральных властей, необходимо оснастить 541 реанимационную койку аппаратами ИВЛ, но на 28 апреля область сможет оснастить лишь 276 коек.

По словам Александра Буркова, в область должно быть доставлено 212 аппаратов ИВЛ, однако их привезут не раньше июня. Губернатор попросил поручить федеральному Минпромторгу выделить минимум 50 устройств из ранее законтрактованных областью, до конца апреля.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен