В Омске уволили главврача клиники, где лечат пациентов с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главного врача омской инфекционной больницы №1 имени Д. М. Далматова Евгения Матвеева уволили, так как он не сумел своевременно обеспечить должное функционирование медучреждения в условиях пандемии коронавируса.

В Омске уволили главврача клиники, где лечат пациентов с коронавирусом

Представители Минздрава Омской области сообщили об увольнении главного врача инфекционной больницы №1 имени Д. М. Далматова, где сейчас оказывают помощь коронавирусным пациентам.

Отмечается, что Евгений Матвеев был отстранен от занимаемой должности, так как он при наличии многолетнего опыта не сумел своевременно обеспечить функционал больницы в условиях пандемии. Решение об увольнении было приятно министром здравоохранения Омской области Ириной Солдатовой.

Сейчас исполнять его обязанности будет заместитель Матвеева, доктор-инфекционист высшей категории Ирина Толох.

По словам Солдатовой, перед новым руководителем больницы уже поставлены задачи по работе учреждения в условиях пандемии.

Ранее с должности заместителя министра здравоохранения региона был снят Александр Павловских, который отвечал за материально-техническое снабжение медицинских учреждений, а также Ольга Богданова, занимавшаяся вопросами здоровья женщин и детей.

 

Фото: БК55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен