За строительством дороги-дублера в Омске наблюдают с помощью дронов

Омская мэрия с помощью квадрокоптера ведет съемку строительства новой дороги на Левобережье, которая должна соединить мост имени 60-летия Победы с улицей Перелета по улицам 3-я Островская и Крупской.

За строительством дороги-дублера в Омске наблюдают с помощью дронов

По заказу автора проекта ООО «Национальный земельный фонд» была организована съемка с квадрокоптера процесса строительства новой магистрали на Левобережье протяженностью 4,3 км, которая в перспективе должна соединить мост имени 60-летия Победы с улицей Перелета. Работы выполняются специалистами «СтройТраста» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В настоящее время подрядчиком проводятся работы на четырех участках от метромоста до улицы перелета. На первом участке уже возвели земляное полотно и оборудовали противопаводковую защиту конструкций.

Строители усиленно работают над организацией ливневок и систем водоснабжения. Строители делают песчаную подстилку и армируют конструкцию, используя несинтетические материалы. Готовность проекта на сегодняшний день составляет 40%.

Все работы на объекте должны завершиться до конца текущего года.

 

Фото: 12 Канал Омск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен