Новости дня

В Омске ДК имени Козицкого и кинотеатр «Сатурн» будут приватизированы

Департамент имущественных отношений администрации Омска подготовил проект изменений в план приватизации муниципального имущества, в который вошли ДК имени Козицкого и кинотеатр «Сатурн».

В Омске ДК имени Козицкого и кинотеатр «Сатурн» будут приватизированы

В ближайшее время изменения в план приватизации будут рассмотрены на заседании Омского городского Совета. По информации департамента имущественных отношений города, ДК имени Козицкого и кинотеатр “Сатурн” несколько раз пытались реконструировать через заключение концессионного соглашения с инвесторами.

Как отметил руководитель департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня, в настоящее время потенциальные инвесторы предпочитают сразу приобретать здание.

Включение объектов культуры в план приватизации позволит приостановить разрушение зданий и сделать их функционально полезными для жителей города. Покупатели смогут самостоятельно определить, как использовать здания в будущем.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен