МВД: на одежде Навального найдено химическое вещество

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

ГУ МВД России по Омской области сообщает о найденных следах химического вещества на одежде Алексея Навального. Концентрацию пока не удалось установить.

МВД: на одежде Навального найдено химическое вещество

«При помощи хроматографического исследования выяснилось, что на одежде блогера находилось вещество 2-этилгексил дифенил фосфат. Оно относится к промышленным химическим веществам, но его концентрацию не удается установить», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

В омском МВД не исключили, что вещество могло появиться на одежде из-за контакта с пластиковым стаканчиком. Вещество также нашли после взятия смывов с рук, волос, одежды и ногтей Алексея Навального.

2-этилгексил дифенил фосфат добавляется в полимеры для повышения эластичности. Информацию об обнаружении вещества передали врачам.

Главврач омской больницы Александр Мураховский сообщил, что Алексей Навальный пострадал из-за нарушения обмена веществ. Это произошло из-за понижения уровня сахара в крови. Александр Мураховский тоже говорил, что найденный химический элемент на одежде находится в составе пластикового стаканчика.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен