Омск занял третье место в России по оплате проезда банковскими картами

По информации администрации города Омска, оплата проезда в общественном транспорте банковскими картами очень популярна среди омичей. За первое полугодие по данному показателю Омск занял третье место по России.

Омск занял третье место в России по оплате проезда банковскими картами

Система оплаты проезда банковскими картами введена в 117 городах России. В тройку лидеров по оплате проезда банковскими картами помимо Омска входит Московская область и город Пермь. В Омске данная система была внедрена в январе 2019 года и снискала большую популярность среди жителей города.

По данным департамента транспорта администрации города, за первое полугодие 2020 года среднемесячное количество транзакций составило 3,15 миллиона. По сравнению с прошлым годом данный показатель увеличился почти на треть.

Специалисты департамента отметили, что с введением электронной системы оплаты проезда рынок автоперевозок стал значительно прозрачнее. Соответственно выросли налоги от частных перевозчиков. В 2018 году сумма налоговых поступлений от перевозчиков составляла 559,4 миллиона рублей. В 2019 году она увеличилась до 1531,3 млн рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree