В Омске за выбросы в атмосферу оштрафовали асфальтовый завод

Министерство природы России по Омской области оштрафовало предприятие «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» за выбросы вредных веществ в атмосферу.

В Омске за выбросы в атмосферу оштрафовали асфальтовый завод

Проверка проводилась совместно со специалистами Росприроднадзора на основании данных Обь-Иртышского гидрометцентра. По результатам исследования выяснилось, что завод превышает допустимую норму выбросов газа, который недостаточно качественно чистили.

Кроме того, асфальтовый завод не предоставил сведения за 2019 год о производственном экологическом контроле установленных нормативов выбросов от стационарных источников. Предприятие привлекли к ответственности по статье 8.1 КоАП России по обвинению в несоблюдении экологических требований.

В соответствии с вышеуказанной статьей сумма штрафа составит от 20 до 100 тысяч рублей для юридического лица. Асфальтовый завод также заставили устранить найденные нарушения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен