Омская область

Омские медики будут получать дополнительные выплаты за каждого привитого от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Предполагается, что прибавка к зарплате медицинским сотрудникам должна выплачиваться с 27 августа до 31 декабря 2021 года.

Омские медики будут получать дополнительные выплаты за каждого привитого от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации министерства здравоохранения Омской области, в ведомстве разработали порядок предоставления выплат медикам, которые участвуют в вакцинации населения от коронавируса.

В соответствии с порядком медики будут получать по 200 рублей за каждого вакцинированного гражданина, завершившего полный курс иммунизации, с учетом выплаты районного коэффициента к зарплате и процентной надбавки к зарплате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и начислений на выплаты по оплате труда.

Также по теме:

В Омске до выборов мэра допустили 27 кандидатов

200 рублей будут разделены поровну между сотрудником, который готовил гражданина к вакцинации, и медиком, который непосредственно ставил прививки. Если пациент вакцинировался в разных пунктах, выплата будет поделена на четыре равные части, то есть по 50 рублей. Налог с этих денег не выплачивается.

В документе также определен перечень медицинских учреждений и должностей сотрудников организаций, который участвуют в вакцинации. В перечень вошли 56 больниц и 15 должностей.

Также по теме:

В Омске на Московке-2 построят современный бассейн за 250 млн рублей

Отметим, что Омская область из федерального бюджета получила на премии медикам за вакцинацию населения 96,3 млн рублей. Такая же сумма должна быть предусмотрена в региональном бюджете.

По состоянию на 19 сентября в регионе прошли вакцинацию от коронавируса 526 072 человека.


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей