В Омске посредством штрафов борются с купанием на запрещенных пляжах

Более 30 патрульных групп, в состав которых входят сотрудники МЧС, полицейские, а также добровольцы и волонтеры, они ежедневно осуществляют рейды по несанкционированным местам купания в Омской области.

В Омске посредством штрафов борются с купанием на запрещенных пляжах

В связи с участившими случаями гибели людей на воде власти Омской области создали более 30 патрульных групп, в состав которых входят сотрудники МЧС, полицейские, а также добровольцы и волонтеры. Они ежедневно осуществляют рейды по несанкционированным местам купания в регионе с целью выявления нарушителей, которые рискуют собственной жизнью.

Только за минувшие выходные было составлено около 150 административных протоколов в отношении отдыхающих, нарушающих запрет.

Среди привлеченных к административной ответственности лиц есть те, кто находился у водоемов в нетрезвом состоянии, распивал алкоголь, купался в необорудованном месте, не следил за своими детьми. Суммы штрафов варьируются от 500 до 1000 рублей.

Сейчас в Омске существует около 70 так называемых «диких» пляжей, таящих в себе особую опасность для отдыхающих.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен