Омичи организовали акцию в поддержку хабаровского губернатора Фургала

В центре Омска состоялась несогласованная с местными властями акция в поддержку хабаровчан, выступающих против ареста губернатора Сергея Фургала.

Омичи организовали акцию в поддержку хабаровского губернатора Фургала

В центре Омска, у спортивно-концертного комплекса имени Блинова собрались несколько десятков людей, откликнувшихся на призыв блогера Ивана Чередова, который предложил устроить акцию в поддержку жителей Хабаровского края, выступающих против ареста их губернатора Сергея Фургала.

В мероприятии приняли участие люди разного возраста, при этом молодежь преимущественно была в масках, а представители старшего поколения — без них. Полицейские старались контролировать соблюдение участниками социальной дистанции.

Некоторые протестующие принесли с собой плакаты, но демонстрировать их не разрешили, поскольку акция не была согласована с местными властями.

Участники акции выкрикивали: «Хабаровск, мы с тобой!». Омские активисты разошлись около восьми вечера, договорившись о новой встрече.

Напомним, главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву по подозрению в организации покушений и убийств в 2004-2005 годах, когда тот еще занимался предпринимательской деятельностью. Суд арестовал его до сентября этого года, Фургал свою вину не признает. Его арест стал причиной многотысячных митингов и шествий во многих городах России.

 

Фото: Новая газета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен