В Омске ждут еще примерно 100 зараженных COVID-19 вахтовиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Омске ждут еще примерно 100 зараженных COVID-19 вахтовиков. Прибывшие сюда их здоровые коллеги проводят время в потасовках.

В Омске ждут еще примерно 100 зараженных COVID-19 вахтовиков

По данным omskregion, свыше 1,1 тыс. омичей, которые вернулись из Чаяндинского месторождения Якутии, где случилась вспышка COVID-19, были размещены в обсерваторах.

 Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что пришлось даже вызвать полицию, потому что случались инциденты между мужчинами. Приходилось применять силу. Он сообщил об этом журналистам.

Бурков рассказал, что кому-то из приехавших в Омск из Чаяндинского месторождения не нравятся омские условия. В «Металлурге» условия хуже, чем «Коммунальнике». При этом губернатор отметил, что есть обеспечение питанием, а у врачей есть средства защиты.

Он добавил, что осталось принять примерно 100 человек из Чаянды. На данный момент их работодатель никого не отправляет. Те, кто остались в Якутии, имеют подтвержденный диагноз коронавируса. Поэтому по прибытии их сразу направят в стационары, а не обсерваторы.

 

Фото: Александр Румянцев / newomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен