Главное сегодня

Новости дня

Суд Омска оправдал врача БСМП-1 за задержку операции на четыре минуты

В Кировском суде Омска был оправдан заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения БСМП-1 Иван Воронцов. Его обвиняли в задержке операции на четыре минуты.

Суд Омска оправдал врача БСМП-1 за задержку операции на четыре минуты

В отделение БСМП-1 поступил пациент с инфарктом миокарда. Анестезиолог сообщил, что необходимо срочное оперативное вмешательство, чтобы спасти жизнь человеку, однако Иван Воронцов не согласился с ним и сделал дополнительные анализы, чтобы удостовериться в правильности принятого ранее решения.

Иван Воронцов также собрал консилиум медиков, чтобы подтвердить свою правоту. Только после этого врачи приступили к операции, которая закончилась на четыре минуты позже. За это Ивану Воронцову озвучили дисциплинарное взыскание и подали в суд.

В суде действия заведующего отделением оправдали. В БСМП-1 также пожаловались на грубое обращение Ивана Воронцова с персоналом. С мнением Кировского суда в больнице не согласились, в отношении врача была подана апелляция.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен