Жителям Омска порекомендовали купаться исключительно в бассейнах

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков рассказал о пляжах, которые можно посещать в летний период.

Жителям Омска порекомендовали купаться исключительно в бассейнах

«Из девяти пляжей в 2020 году откроются семь. В настоящее время два пляжа уже открыты – в Тюкалинском и санатории «Колос», – сообщил Сергей Звеков в ходе онлайн пресс-конференции «Соблюдение гражданами мер безопасности на воде».

Замминистра региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин напомнил, что в регионе за последние годы не зафиксировано ни одного несчастного случая на оборудованных пляжах. «Люди тонут не в Иртыше, а в котлованах, вырытых для водопоя домашнего скота. Оттуда же забирали грунт для формирования насыпей на дорогах. Эти котлованы нельзя назвать водоемами», – сообщил Станислав Горячкин.

Большинство несчастных случаев происходят из-за попыток переплыть Иртыш поперек, прыжков с самодельной «тарзанки». «Пляжи в Омской области для того, чтобы находиться у воды, а не плавать там. Сегодня можно безопасно купаться только в бассейнах», – сообщил Станислав Горячкин.

Директор департамента общественной безопасности Омска Евгений Скрипкарев напомнил, что в Омской области есть 113 водных объектов, на 69 из которых разрешено купание. Тем не менее, он заявил, что купаться там запрещено, а в самом Омске нет ни одного водоема, где официально разрешается купание.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен