Омич, заставлявший пасынка стоять на гречке, не смог обжаловать приговор

Житель Омска, заставлявший своего пасынка часами стоять на гречке в воспитательных целях, не смог в суде добиться смягчения ранее вынесенного ему приговора.

Омич, заставлявший пасынка стоять на гречке, не смог обжаловать приговор

Напомним, 35-летний программист из Омска Сергей Казаков весной 2019 года в воспитательных целях за незначительные непослушания систематически ставил восьмилетнего сына своей сожительницы Алины Юмашевой коленями на гречку. В таком положении ребенок находился часами.

Об издевательствах стало известно правоохранителям, когда мальчик сбежал из дома к соседям, которые увидели крупу, уже вросшую в его колени. Ребенку потребовалась операция.

После следственных разбирательств по факту истязания мальчика мужчину в качестве наказания приговорили к 4,5 года колонии. Казаков поспешил обжаловать слишком суровый, по его мнению, вердикт в вышестоящей инстанции, но представители областного суда оставили его неизменным.

Тем временем 27-летнюю мать мальчика, которая знала о происходящем, приговорили к 1,5 года тюрьмы. Также суд обязал горе-родителей заплатить 150 и 250 тысяч рублей соответственно в качестве компенсации морального вреда малышу. Мать лишили родительских прав, ребенка передали под опеку двоюродной бабушки.

 

Фото: НГС55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен