Омская область

В Омской области зафиксировали первые случаи заражения «омикроном»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Система здравоохранения региона готова в случае необходимости развернуть дополнительные койки для пациентов с инфекцией. В медицинских учреждениях создан запас лекарственных препаратов.

В Омской области зафиксировали первые случаи заражения «омикроном»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в Омской области зафиксированы первые случаи заболевания «омикроном». Новый штамм COVID-19 был диагностирован уже у 13 человек.

Медики отмечают, что заболели инфекцией люди, прибывшие из Казахстана и ХМАО, а также местные жители. Омичи, у которых был диагностирован новый штамм, посещали места массового скопления людей.

В настоящее время все заболевшие находятся на изоляции. Контактные лица прошли обследования. Заболевание «омикроном» протекает в форме ОРВИ в легкой форме.

Отметим, что в системе здравоохранения региона развернуто 2288 коек для пациентов с коронавирусом. В случае необходимости больницы могут развернуть еще 1735 коек. Все медицинские учреждения обеспечены необходимым запасом лекарств.

Также по теме:

В Омске впервые за 12 лет открыли вытрезвитель

Добавим, что по состоянию на 18 января в регионе коронавирус был диагностирован у 281 человека. С начала пандемии в Прииртышье заболели инфекцией 134 384 человека.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей