Омская область

В Омске новая транспортная сеть будет введена осенью 2022 года

Разработка новой сети движения транспорта в городе будет полностью завершена к 1 июля текущего года.

В Омске новая транспортная сеть будет введена осенью 2022 года
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации департамента транспорта администрации города Омска, изначально рассматривались четыре варианта построения сети, однако от двух вариантов отказались из-за их низкой экономической эффективности. От еще одного варианта пришлось отказаться по причине большого количества пересадок пассажиров.

Также по теме:

Жителей Омска предупредили о мошенниках, продающих теплоходные туры

Разработка новой транспортной сети в городе будет полностью завершена к 1 июля текущего года. Специалисты не успели завершить работу в декабре из-за неполноты поступающих сведений.

По словам исполняющего обязанности директора департамента транспорта Вадима Кормильца, в настоящее время данные поступают в полном объеме. После 1 июля маршрутная сеть будет представлена на обсуждение и по плану должна быть внедрена осенью.

Также по теме:

Промпредприятия Омской области получат поддержку в размере 100 млн рублей

Маршрутная сеть будет состоять из трех «слоев» - магистральных маршрутов, межрайонных и внутрирайонных (подвозящих) маршрутов. Маленькие автобусы будут убраны из центра города. Планируется на всех маршрутах ввести регулируемый тариф. Стоимость проезда составит 25 рублей по безналичному расчету и 30 рублей – наличными.

Также по теме:

В Омске началась судебная тяжба за возвращение портрета Сталина на «Аллею памяти»

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей