В Омске рядом с собором на Тарской хотят построить высотное здание

В администрации города Омска 16 июля прошли публичные слушания по вопросу предоставления строительным компаниям специальных разрешений на использование земельных участков за Крестовоздвиженским собором по улице Герцена.

В Омске рядом с собором на Тарской хотят построить высотное здание

Публичные слушания вызвали разногласия среди застройщиков и служителей храма. ОАО “Оммет” предлагает использовать земельные участки под строительство пожарного проезда к проектируемому многоэтажному жилому комплексу. Однако настоятель Крестовоздвиженского собора протоиерей Олег Цветков указал на то, что если начнутся строительные работы на земельных участках рядом с церковью и будут забивать сваи, старинный храм просто развалится.

Представитель застройщика заверил, что проект гарантирует сохранность церкви. При забивке свай будут применять щадящие технологии и вид на собор высотное здание не перекроет. В любом случае застройщик пройдет процедуру согласования строительства объекта с министерством культуры региона. Окончательное решение о судьбе земельных участков примет профильная комиссия администрации города Омска.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен