Омское Минприроды зафиксировало выбросы сероводорода в ночное время

Жители Омска в очередной раз в социальных сетях пожаловались на зловонный запах, который они ощущали в ночь на 17 июля.

Омское Минприроды зафиксировало выбросы сероводорода в ночное время

В паблике «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» жители областного центра продолжают жаловаться на зловонные запахи, распространяющиеся в разных районах города в ночное время. «Сколько уже можно травить народ?» – возмутился анонимный пользователь.

Вскоре на гневный пост в комментариях отреагировали представители министерства природных ресурсов и экологии Омской области, которые подтвердили информацию о загрязнении воздуха.

По их данным, в ночное время было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду и этилбензолу.

В Октябрьском районе зафиксировали повышенную концентрацию этилбензола (1,55 ПДК) и сероводорода (1,13 ПДК). Большое количество этилбензола в воздухе также выявили в Советском и в Кировском округах: 2,63 ПДК на улице 4-й Поселковой и 0,9 ПДК на улице Дмитриева.

Данный факт связывают с неблагоприятными метеоусловиями, которые способствовали накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы – ночью было безветренно, поэтому выбросы не рассеивались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен