Экоактивисты Омска хотят подать коллективный иск к заводам города

Активисты экологического движения «Дыши! Омск» с 13 по 19 июля на территории Омска проводят одиночные пикеты с целью привлечь внимание органов власти и общественности к проблеме загрязнения воздуха предприятиями города.

Экоактивисты Омска хотят подать коллективный иск к заводам города

16 июля в сообществах омичей в социальных сетях вновь активно обсуждается проблема загрязнения воздуха заводами, которая усугубилась установившейся в регионе аномально жаркой погодой. Жители города не могут проветрить помещения из-за токсических веществ в атмосфере, с которыми даже не справляются очистители воздуха. 

Экологическое движение «Дыши! Омск» было создано год назад и уже объединило порядка 3400 омичей. По словам участников движения, экоактивисты планируют подачу коллективных или одиночных исков к предприятиям, которые загрязняют воздух города. Юристы, помогающие экологическому движению, формируют пакет документов с доказательной базой. Как утверждают экоактивисты, предприятия-загрязнители воздуха им известны и, как только будут готовы документы, они сразу идут в суд. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен