Жители Омска довели овчарку Калача до предсмертного состояния

Жители Омска довели немецкую овчарку Калача до предсмертного состояния.

Жители Омска довели овчарку Калача до предсмертного состояния

У немецкой овчарки по кличке Калач была своя будка и миска, что могут себе позволить не все собаки. Но то, что было в миске, не всегда оказывалось полезным, что в результате привело Калача к операции.

В середине мая в приют «Друг» обратилась жительница Кормиловки. Она сообщила, что псу стало плохо, но владельцы ничего не делали. Она добилась у властей, чтобы его доставили в приют. Но оказалось, что о нем не заботились так, как нужно, кормили неправильной пищей и довели до предсмертного состояния.

Татьяна Дугина, руководитель приюта для бездомных животных «Друг», сообщила, что Калач поступил с дивертикулом прямой кишки. Вероятно, его кормили какой-то ерундой: костями, отрубями, хлебом, картофельными очистками. Из-за того, что его кишечник оказался переполненным, псу было тяжело дышать, потому что его грудную клетку сдавило органами брюшной полости, он не мог есть, и через несколько дней бы умер.

Волонтеры сначала извлеки содержимое кишечника, которое превратилось в камни, но легче псу не стало, поэтому стало понятно, что нужна сложная операция.

Операция прошла успешно, но затем овчарке потребовалось несколько недель, чтобы реабилитироваться. Ему удалось восстановиться.

 

Фото: Омский приют для собак «Друг»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен