В Омске полиция заблокировала общежитие из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Ленинском районе Омска входы в общежитие на улице 11-я Чередовая заблокировала полиция.

В Омске полиция заблокировала общежитие из-за коронавируса

Как сообщили жители, в их доме нет заболевших коронавирусной инфекцией. Однако региональный Роспотребнадзор заявил, что карантин в общежитии начался еще в апреле.

Отмечается, что первые жалобы постояльцев общежития начались еще 13 мая - люди пожаловались на то, что им не разрешают выходить на улицу. Причем полиция не пускала омичей ни в магазин, ни на работу, так как якобы в здании нашли больного. Однако жители общежития уверяют: в здании нет зараженных.

Как пишет портал NGS55.RU, еще 28 апреля в общежитие из Москвы вернулся мужчина, у которого якобы диагностировали коронавирус. В больницу мужчину не положили, а после излечения постоялец съехал. Жильцы должны были уйти на карантин всем домом, но только 13 мая здание решили оцепить.

Полицейские утверждают, что на такие жесткие меры пошли после жалоб жителей из соседних домов. Люди позвонили в Роспотребнадзор и пожаловались, что соседи свободно разгуливают по улице, хотя обязаны сидеть на карантине.

Подчеркивается, что все постояльцы общежития несколько раз сдавали анализы на коронавирус, и во всех случая результаты были отрицательными.

 

Фото: НГС55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен