В Омске постепенно начинают включать отопление

В Омске школы, детские сады, жилые дома и предприятия готовятся к новому отопительному сезону. Хоккейная школа «Авангард» первой получила отопление.

В Омске постепенно начинают включать отопление

В компании «Омск РТС» сообщили, что в городе отопление подают на 656 социальных объектов, 94% из которых уже готовы к отопительному сезону. Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко сообщил, что в школах и детских садах пока что не очень холодно и сыро, однако со следующей недели в регионе ожидается резкое похолодание.

Точные сроки начала отопительного сезона в квартирах тоже не называются. Решение о подаче отопления будет принято, исходя из погодных условий, добавил Владимир Шнипко.

«В течение последних 20 лет отопительный сезон в Омске начинался в период между 23 сентября и 1 октября. В 2018 и 2019 годах отопление начали подавать с 25 сентября. В соответствии с регламентом отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха составляет +8 градусов по Цельсию, однако этого требования не всегда придерживаются.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен